Отправлено: 16.02.10 15:58. Заголовок: А тесто делаю по рец..
А тесто делаю по рецепту, который прилагался в книжке для хлебопечки, там все так просто. Сейчас накатаю: на 750г теста - 1ст л оливкового масла; 240мл воды; 1,5ч л соли; 480г муки; 1ч л дрожжей (дрожжи недавно для себя открыла СафтМомент ДЛЯ СДОБЫ). Тесто очень вкусное и мягкое получается. Из этого количества теса получается 2 пиццы диаметром 31см.
Сообщение: 500
Зарегистрирован: 27.09.09
Откуда: Германия , Saarbruecken
Репутация:
1
Отправлено: 07.03.10 02:01. Заголовок: Ох а я и не видала ч..
Ох а я и не видала что Аня новый рецептик выложила . Молодца Я тоже выкладываю новый рецептик . готовил муж .Рыба запеченная в соли . Берем рыбу дорадо или форель ( красную или белую ) или морской волк, вообще я думаю можн так готовить большую крупную рыбу. Моем , солим внутри , перчим или просто добавляем специи для приготовления рыбы . ложим внутрь свежую зелень петрушки и укропа .
Сообщение: 503
Зарегистрирован: 27.09.09
Откуда: Германия , Saarbruecken
Репутация:
1
Отправлено: 07.03.10 02:29. Заголовок: на лист стелим для н..
на лист стелим для нас красивых лист бумаги что бы потом меньше было мыть посуды и насыпаем крупной соли 2 кг . ( мой смешивает с мелкой ийодированной солью)
ложим на лист с солью рыбу и смачиваем внутри соком выжатого лимона
"Рафаэло" (на закуску хорошо) быстро и вкусно. Берётся тертый сыр, переменшивается с майонезом, чесноком. Потом катаются небольшие ишарики и в середину кладётся грецкий орех,(кусочек). Потом шарик обвалять в тертых на мелкой тёрке крабовых палочках.
Отправлено: 11.03.10 21:25. Заголовок: У нас тоже есть люби..
У нас тоже есть любимыйрецепт. Кекса. Моим мальчишкам он нравится настолько, что я уже не выдержала, написала рецепт и примагнитила его на холодильник. Теперь старший печёт его сам, когда пожелает.
3 желтка стакан сахара 125 гр маргарина, всё растереть.
Добавить полстакана молока 2 стакана муки 1/2 ч. л. соды, гашёной уксусом(или 1/2 ч.л. соды и щепотку лим. кислоты) Дальше - творчество: можно добавить изюм, или орехи, или какао...Сын любит добавлять смолотые сухие апельсиновые корочки...
Тщательно перемешанное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и - в духовку. При 230 градусах ( в зависимости от толщины слоя) минут на 30-40.
Из белков(одного точно) можно сделать сахарную глазурь. Можно, но мои даже остыть кексу как следует не дают
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" 1-слой:-Тёртые белки, майонез. 2-Крабовые палочки(нарезанные соломкой),майонез 3- Лук(мелко нарезанный) 4-Сырок плавленный (на тёрке шт.2), майонез 5- Мелко нарезанное яблоко.можно на тёрке), майонез 6-Желток тёртый на тёрке[взломанный сайт] . эТОТ САЛАТ КОНЕЧНО, НА ЛЮБИТЕЛЯ, КАК В ПРИНЦИПЕ И ВСЯ ЕДА. мНЕ НРАВИТСЯ, ТАКОЙ НЕЖНЕНЬКИЙ ПАЛУЧАЕТСЯ. [взломанный сайт]
Отправлено: 26.04.10 07:24. Заголовок: Я сегодня сделала во..
Я сегодня сделала вот такой десерт, сперт рецепт из журнала "Гастроном".
Сырный десерт с вишнёвым желе
Надо (на 6 порций): маскарпоне- 100 г обезжиренный творог (лучше однороный)- 100 г сливки для взбивания (33-35%)- 100 мл сметана- 2 ст.л. сахарная пудра- 1 ст.л. вишня (свежая)- 300 г вишнёвый сок- 250 мл вишнёвый ликёр или наливка- 25 мл желатин- 25 г (5 ч.л.) листочки мяты для украшения
Приготовление: Из вишни удалить косточки. Желатин замочить в 200 мл холодной воды, оставить на 20 мин.
Взбить блендером творог со сметаной. Сливки взбить с пудрой в пышную пену, постепенно добавить маскарпоне. Смешать сырную и творожную массу. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и разделить пополам. В одну часть сначала добавить 1 ст.л. крема, размешать, затем ещё 2 ст.л., размешать и соединить с остальной массой. Разложить крем по креманкам. поставит в холодильник до застывания.
Вишнёвый сок смешать с ликёром или наливкой, а затем с оставшимся желатином, добавить вишню. На сырную массу выложить вишню и залить вишнёвым желе. Поставить в холодильник до застывания вишнёвого слоя.
Отправлено: 02.10.10 17:41. Заголовок: Это мой стих. Решила..
Это мой стих. Решила выложить...
СЧАСТЬЕ
Стрелка часов, ну что же ты стоишь? Минута до конца трудной недели... Что-что ты мне, коллега, говоришь? Что твои кошки все цветы поели?!
Я улыбаюсь. Это не про нас. Мы можем своровать кило печенья, Ну а потом, не поднимая глаз, Просить у милой мамочки прощенья.
Всё это ерунда, поверьте мне, Всё это пустяки, уж я-то знаю. Я буду благодарна век Судьбе За Счастье, то, которым обладаю!
У Счастья моего глубокий взгляд, Прикрытый, как всегда, густою челкой... И Счастье ждет, а стрелки всё стоят И колют, словно острою иголкой.
Скорее, стрелки, набирайте ход. Работа-важно, но еще важнее, Когда с работы тебя Счастье ждет И с каждым часом только лишь сильнее.
Ну вот, минута истекла. И я бежать. Коллеги в спину мне кричат: "Куда летишь?" Лечу я к Счастью! Как тут не понять? Ведь дома верно ждет меня ЧЕРНЫШ!!!!!
Хватит! Хватит алкогольных коктейлей! Пора и о здоровье подумать! Для маленьких проказников этот коктейль - все равно что для автомобиля бензин высшего качества. Просто угрожающий заряд энергии ребенок получает! Так что молодым мамам я настоятельно рекомендую крепко задуматься, прежде чем поступать столько же опрометчиво, как и я.
Снимите шкурку с одного банана, нарежьте его дольками, и взбейте с половиной литра молока.
Перед тем, как дать этот коктейль дитю, посыпьте сверху тертым шоколадом и корицей. Это все. Как видите - очень просто. Только уберите подальше все ценные и хрупкие вещи ;)
Перед тем, как дать этот коктейль дитю, посыпьте сверху тертым шоколадом и корицей. Это все. Как видите - очень просто. Только уберите подальше все ценные и хрупкие вещи ;)
Мне мои подружки с Израиля говорили что у вас мясо готовят красным цветом ? Что сильно маринуют с томатами ? Мжет какой рецептик подкините ? Будем рады . Ну а коктейл и сама не прочь попробовать
Отправлено: 06.11.10 14:06. Заголовок: ЭДДИ Вся проблема в..
ЭДДИ Вся проблема в том,что у нас в Израиле,где-то миллион разных кухон Каждый привнес свое в гастрономию Израиля и посему,сложно сказать.У нас можно утро начать в итальянском баре за чашкой горячего шоколада с прекрасным куском тортика или французского круасона.Потом,продолжить в ливанском ресторане,отведав кебаб из баранины и заев все это несметным количеством салатов,а ужин,можно в ирландском пабе за кружкой пива и чипсов с добавками.Вариаций миллион. Я же дам вам рецептик мяска красного по грузински. Блюдо всемирно известное и нахывается-ЧАХОХБИЛИ
Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.
В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).
Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет