Итак начнем: Мое фирменное блюдо: ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША ( подается в холодном виде, лучше брать горбушу на 1,5-2кг.) С горбуши вытаскивается (не повредив шкуру) все мясо, удаляются кости. Отдельно замочиваем мякоть половины батона в молоке. Мясо перекручивается в фарш вместе с морковья, луком и замоченным батоном. Солим. перчим и забиваем все это в шкурку горбуши, зашиваем. Укладываем на лист(политый растительным маслом), сверху лук полукольцами и натертая морковь. Все обильно смазывается майонезом. Ставим в духовку и ждем готовности. Вытаскиваем с духовки, убираем нитку, перекладываем на блюдо. Я всегда поливаю горбушу лимонным соком и украшаю дольками лимона и зеленью.
Отправлено: 25.12.09 16:46. Заголовок: Обедали в ресторане,..
Обедали в ресторане, очень понравилось блюдо, теперь дома готовлю: Куриное гнездышко: Мякоть курицы или окорочков ложим на лист(можно в микроволновке), слой жаренных грибов, слой ветчины, слой лука, засыпаем сыром с майонезом и в духовку
Сообщение: 52
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Сургут
Репутация:
0
Отправлено: 25.12.09 17:17. Заголовок: варвара это для наш..
варвара это для наших любимых .... или для нас ???? Я б не отказалась и сама такое покушать, а мои любимые после такого даже не поленяться сказать и на человеческом языке СПАСИБО!
Вчера готовила первый раз . но все остались довольны . Молодая фаршированная индейка . ингридиенты : 1 индейка 100гр риса 50 или 70 гр. сухофруктов с орехами . (смесь разнообразных орехов ) 2 шт репчатого лука масло сливочное вино красное Отвариваем рис , замачиваем сухофрукты с орехами . Затем мелко рубим сухофрукты ( я брала чернослив ). Репчатый лук пережариваем до золотистой корочки на сливочном масле . смешиваем рис ,лук и сухофрукты с орехами . Солим индейку изнутри и фаршируем её . затем зашиваем или закалываем зубочистками со стороны горла и со стороны живота . солим индейку сверху . разогреваем духовку до 200 гр . ставим индейку в духовку но сверху накрываем фольгой . через час снимаем фольгу . когда индейка зажариваеться и жир начинает гореть на листе то наливаем на лист полстакана красного вина . доводим индейку до готовности ( почти везде написано что надо поливать жиром который вытопился на листе индейку , не советую а то птица сверху подгорит а внутри не прожариться ) выкладываем на блюдо с зеленью и украшаем . можно зарание подготовить соус к мясу .фото прилагаеться приятного аппетита!
Сообщение: 201
Зарегистрирован: 27.09.09
Откуда: Германия , Saarbruecken
Репутация:
0
Отправлено: 03.01.10 03:38. Заголовок: Девочки есть новое б..
Девочки есть новое блюдо . тоже первый раз готовила . Форель запеченная в фольге .Ну можно взять горбушу или другую рыбу .мы на троих взяли 2 средние рыбы ( маленькая хитрость ,если рыба сухая то можно её замочить в подсолнечном масле ,ну на 6 или 8 часов ,горбушу например ) Выпотрешенную рыбу промыть и просушить салфетками . Затем посолить и посыпать специями ( кому что нравиться либо уже набор специй для рыбы либо перец петрушка и прочее) разогреть сильно на сковороде подсолнечное масло и быстро обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета . В подготовленый лист для выпечки ложим слой фольги и на него выкладываем рыбу . На оставшемся масле пассируем репчатый лук порезанный полукольцами . Его выкладываем сверху рыбы . Накрываем рыбу вторым слоем фольги и закрываем края . Сверху фольги выкладываем порезанный картофель . ( тоже моя хитрость а может кто и пользуеться ей . что бы картофель в духовке зажарился до золотистого цвета а его зарание в отдельном блюде поливаю подсолнечным маслом и солю и все хорошо перемешиваю , что картошка была вся в масле.) По рецепту было написано выпекать на 180 гр. минут 40 или 45 . Не вышло , картошку дожарила на сковороде . Мне кажеться если выпекать на 200 то самое то получиться , рыба в фольге дает сок и не пересышает , а вот картошке как раз чуток время не хватает . Можно конечно вместо картохи овощи порезанные запечь ( капуста ,морковь, перчик болгарский ). После готовности выкладываем на блюдо , украшаем м подаем на стол . Фото прилагаються . Приятного аппетита !
Сообщение: 267
Зарегистрирован: 27.09.09
Откуда: Германия , Saarbruecken
Репутация:
0
Отправлено: 21.01.10 01:05. Заголовок: И так продолжаем кул..
И так продолжаем кулинарную рубрику . Сегодня готовим отбивое мясо в панировке . Я готовила по рецепту венского шницеля . На венский шницель береться тонкий слой свинины ( оригинальный шницель в диагонале до 25 см .) Я взяла свинину с косточкой Отбиваем мясо отбивным молотком , с двух сторон . Солим и перчим по вкусу . готовим лезьён ( сырое яйцо и чайная ложка воды , все взбиваем ) и готовим панировочные сухари обмакиваем мясо в яйцах затем сразу обмакиваем в панировочных сухарях с двух сторон обжариваем на сковороде на самом большом огне всего несколько минут ( от 1 до 3 минут , лижбы поджарить корочку ) Затем выкладываем на подготовленный лист для выпечки ( девочки ложте на лист бумагу для выпечки , потом не надо будет его отмывать , просто выкинете бумагу и ополоснете его , если нет такой бумаги то ложте простые листы из тетради . очень удобно )Духовочный шкаф нагреваем до 200 градусов . Доводим мясо до готовности минут 15 или 20 . подаем на стол с овощами или кто с чем любит ( картофель пюре , рис , макаронные изделия и прочее ) Таким образом можно готовить мясо птицы , говядины , баранины , телятины . Чем больше отобьете мясо тем мягче оно будет . Приятного аппетита !
Отправлено: 21.01.10 16:20. Заголовок: А у меня на завтра &..
А у меня на завтра "Курочка в банке".
Куриные ножки помыть и разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Раздавить в мисочку чеснок , добавить туда соль,хмели - сунели, черный перец, всякие разные специи по вкусу, и 2 ст. ложки 5%-го уксуса (НЕ яблочного!). Обмакнуть мясо в полученную кашицу и плотненько затолкать его в обычную стеклянную 1-литровую банку. Выложить туда же оставшуюся чесночную кашицу и лавровый листочек. Прикрыть банку обычной жестяной крышечкой ,только вытащите из нее уплотняющую резинку. Ни грамма воды! Курица пустит очень много сока! Ставите банку в ХОЛОДНУЮ духовку (если в горячую, банка лопнет), на 40-50 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов, в духовку не заглядывать, дверцу не открывать! Крышечкой только прикрыть, закручивать её не надо. Когда будет готово, не открывайте дверцу духовки сразу!!!Подождать минут 15.
Отправлено: 21.01.10 16:22. Заголовок: А это на новогодний ..
А это на новогодний стол было Картофель "Гауранга" Предлагаю рецепт известного индийского блюда картофель "Гауранга", что переводится, как "золотой картофель". На самом деле вариаций этого рецепта очень много, вот один из них. В рецепте не спроста используется именно адыгейский сыр, он придает необычный вкус и мягкость. Блюдо сытное, лучше походит на обед и на праздник.
Картофель (средних размеров) — 10 шт Сыр адыгейский — 450 г Сметана — 3 стак. Масло топленое — 1/4 стак. Кориандр молотый — 3 ч. л. Асафетида (Индийская специя. Найти не всегда легко, поэтому можно заменить чесноком) — 1/2 ч. л. Черный молотый перец — 1 ч. л. Зелень (Петрушка, укроп нарубленные) — 3 ст. л. Соль — 3 ч. л. Мука пшеничная — 2 ст. л. Куркума — 1 ч. л.
1.Нарезаем картофель тонкими ломтиками 2. На крупной терке измельчаем адыгейский сыр 3. Смешиваем сметану со всеми специями солью и зеленью 4. Форму смазываем маслом 5. Выкладываем один слой картофеля 6. Посыпаем слоем сыра 7. Поливаем сметаной и маслом. и так пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сыра. 8. Посыпаем мукой для образования корочки. 9. Ставим в духовку на 45 мин. при температуре 200 градусов . Вкус непередаваемый!!!!!
Мясная гармошка Свинную корейку разрезать не до конца поперек примерно ч/з 1,5-2 см. и выложить на фальгу Обмажем свинную корейку смесью: майонез чеснок хмели-сунели соль,перец по вкусу ( в майонез вы можете добавить свои любимые приправы) и дать свинной корейке постоять мин.30 Между кусочками мяса выложить пластики помидор и сыра. Ззавернуть в фольгу и готовить при температуре 180 гр. 20-25 мин. Потом развернуть фольгу и еще готовить примерно мин. 30-35 до золотистой корочки.
Это блюдо готовила мужу на день рождения Фаршированная свиная шейка * шейка свиная-1.5кг * сыр Российский---250г * грибы вешенки-600г * Боржоми--1 бутылка * уксус-2ст.л * паприка * приправа из смеси перцев * белый перец, т.к. его нет в этой смеси * соль морская крупная * сухой чеснок * рукав для запекания 1. Свиную шейку, разрезаем вдоль, но не до конца, разворачиваем, посыпаем внутри и снаружи смесью перцев, сухим чесноком и солью. 2. В ёмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст.л. уксуса, опускаем наше мяско на часа 2,промариноваться. 3. Вынимаем мясо, разворачиваем и натираем на крупной тёрке сыр. Вешенки сырые!(можно и потушить с лучком) нарезаем покрупнее и посыпаем на сыр. 4. Соединяем концы мяска, складываем, как книгу и посыпаем с обеих сторон паприкой. Края протыкаем шпажками(зубочистками, чтоб наше мяско не развернулось. Укладываем бережно в рукав для запекания, я добавляю в него немного маринада, или водички. Ставим в духовку на 1ч.30м. в зависимости от духовки. Я например вижу, когда мяско зарумянится, тогда и вытаскиваю.
Ладно понятно что букву перепутала , но когда читала так смешно было
Блюда очень вкусные , сразу попробую курочку приготовить , люблю с чесноком .Потом по очереди другие попробую , такие ещё не делала вкуснячки . Если есть ещё рецептики то делись , лучше с фотками , так аппетитнее
Отправлено: 22.01.10 07:25. Заголовок: Зубастик Да ,Эдди пр..
Зубастик Да ,Эдди права с фото аппетитнее, Я как на Олины фото посмотрю ,так сразу на кухню бегу. Вот вчера сделала отбивное мясо. Мои съели в 5 секунд Оля,спасибо за рецепт
Отправлено: 22.01.10 13:28. Заголовок: Торт с сыром и банан..
Торт с сыром и бананами Ингредиенты на маленькую форму: 1. Масло сливочное 60 гр. 2. Сахар 1 ст. 3. Сметана 50-60 гр. 4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. 5. Мука 1 ст. 6. Белки 2 шт. 7. Сыр Рикотта 400 гр. 8. Банан 1 шт. 9. Ванилин Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло соединить с 1/3 ст. сахара и сметаной. 2. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем, замесить тесто. 3. Тесто выложить ровным слоем на противень. 4. На корж немного двадливая выложить измельченный банан. 5. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным. 6. Сыр рикотта соединить с 1/3 ст. сахара, добавить ванилин. 7. Белки взбить миксером до густой пены. 8. Как только корж подрумянился, достаньте его из духовки, ровным слоем выложите сырную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога. 9. Сверху кондитерским шприцом выдавите белковый крем. 10. Торт поставьте в духовку на средний огонь ориентировочно на 15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.
Кучерявый пинчер Для теста: 1. Сметана 250 гр. 2. Сгущенное молоко ½ б. 3. Мука 1,5 ст. 4. Яйца 2 шт. 5. Сахар 1 ст. 6. Какао порошок 2 ст.л. 7. Сода 1 ч.л. Для крема: 1. Сметана 800 гр. 2. Желатин 50 гр. 3. Сахар 1 ст. 4. Грецкие орехи 1 ст. Для глазури: 1. Сахар 6 ст.л. 2. Сметана 6 ст.л. 3. Какао 4 ч.л. 4. Масло сливочное 30 гр. Еще понадобиться банка вишневого компота без косточек, изи свежей вишни или замороженной. Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста смешать, добавить соду, погашенную уксусом. 2. 1/3 часть всего теста вылить на круглый противень, диаметром 26 см, выстланный бумагой для выпечки. 3. Остальную часть теста вылить на прямоугольный противень размером 15х25 см. (я беру обычный противень прямоуголный, который в комплекте с духовкой идет) 4. Выпекать обо коржа до готовности. 5. Тесто с большого прямоугольного противня порезать квадратами. 6. Желатин залить ½ ст. воды, дать набухнуть около 30 минут. Затем желатин поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения дать ему полностью растворится. 7. Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные и предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи. 8. В сметано-ореховый крем добавить растворенный желатин. 9. Выложить вишню на круглый корж, и полить приготовленным кремом, подождать пока схватиться. 10.Каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на круглый корж. 12. Сверху торт полить глазурью: смешать сахар с какао, добавить сметану, поставить на огонь, добавить масло. Довести до кипения. Дать торту пропитаться в течение часа – двух, а затем вынести на холод.
Отправлено: 22.01.10 13:31. Заголовок: Вишневый пай Тесто: ..
Вишневый пай Тесто: 450г муки, 200 гр сахара, 2 яйца, 200 гр слив. масла, 200 гр сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль и ваниль по вкусу Крем: 400 гр сметаны, 3-4 ст. л. крахмала, 200г сахара (или по вкусу) 500г свежих или консервированных вишен. Тесто: Смешать муку, соду, соль. Сахар, яйца (1 яйцо и 1 желток) и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Из готового теста в форме с бортом распластать (ладонью, смазанной взбитым белком) лепешку высотой в 2 ½ – 3 см с бортиками. Форма нужна большая, 31см. Тесто очень мягкое. Крем: Взбить сметану, сахар, крахмал. Из свежих вишен вынуть косточки. Уложить вишни на лепешке, залить сметанным кремом и сразу печь в горячей духовке минут на 30-40 минут, или до готовности.
Отправлено: 23.01.10 14:42. Заголовок: Мне тож курятинки за..
Мне тож курятинки захотелось, скажу мужу чтоб петушка принес. Зубастик А обязательно в банке. у меня спец.для микроволновки посудка ,такая же как у вас на фото за банкой. В ней почему не делаете?
Сообщение: 275
Зарегистрирован: 27.09.09
Откуда: Германия , Saarbruecken
Репутация:
0
Отправлено: 23.01.10 20:26. Заголовок: Девочки вы наверное ..
Девочки вы наверное будете смеяться но у меня нет банок а можно в кастрюльке ? Мы банки не хроним , варенья не варим , капусту не солим . уже готовое покупаем . если варенье то в очень маленьких баночках . ну если в кастрюльке нельзя то пойду искать банку в русском магазине
Девочки вы наверное будете смеяться но у меня нет банок
Ой, а я и не заметила откуда вы. Я уже написала выше, если я все правильно понимаю в сути рецепта - посуда должна быть высокой и узкой - чтоб курица томилась в собственном соку
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет