Сообщение: 2209
Зарегистрирован: 27.09.09
Откуда: Германия , Saarbruecken
Репутация:
2
Отправлено: 18.03.11 03:35. Заголовок: Паралельно сварился ..
Паралельно сварился картофель на гарнир . Делаем толчёнку , Для этого сливаем всю воду из картофеля и добавляем подогретое молочко ,кусочек сливочного масла и разминаем картофель и в конце добавляем 1 яйцо и быстро взбиваем картофель с яйцом ( тогда пюре будет воздушным ) Котлетки уже подоспели , .Выкладываем всё на блюдо и украшаем что есть под рукой .
Так украсила свою тарелку доча
ПРиятного аппетита Всем ! На очереди Сальса , Самба , Ламбада и карась с коньяком .
Сообщение: 2932
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Россия, г. Ленинск-Кузнецкий
Репутация:
2
Отправлено: 20.03.11 21:01. Заголовок: Рецепт салатика, я е..
Рецепт салатика, я его как гарнир делаю: 200гр. макарон сварить, добавить 2 сладких перца, по 100гр. колбасы и мягкого сыра натереть, пачка кириешек со вкусом сыра и ветчины .Натереть зубчик чеснока,1ст ложку уксуса яблочного, соль, перец, майонез и все перемешать!
Прежде чем начать месить тесто, попробуйте коньяк - хорош ли? Взбейте масло миксером до воздушности, Попробуйте еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества.? Для этого налейте полный стакан и выпейте до дна. повторить 2 раза. Добавьте 2 ложки сахара и попробуйте вновь. Разбейте в миску яйца и бросьте туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуйте коньяк на консистенцию... Выключите миксер, Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Бросьте лимон в миксер и выжмите туда же орехи, Добавьте сахар и вообще всего ,чего хотите... Вымажете духовку маслом и поверните её на 360 градусов... Выбросите миску из окна и допейте коньяк. Наплюйте на пирог и идите спать.
Добавьте сахар и вообще всего ,чего хотите... Вымажете духовку маслом и поверните её на 360 градусов... Выбросите миску из окна и допейте коньяк. Наплюйте на пирог и идите спать.
Ленок уписалися с моей подружкой которая сейчас в гостях у меня ( прилетела в субботу из Новосиба ) уписались со смеху
"Еленкина похлебка" или "Кеся-меся из того, что было".
Пролог. Опять нужно готовить кушать. Ненавижу сие действо, т.к. пол дня проторчишь на кухне, а съедят за три минуты...
Глава первая, единственная. Отрываю ягодицы от дивана и бреду к холодильнику. Правой рукой открываю дверцу, левой отодвигаю труп повесившейся мыши, замечаю, что уже появился запашок. Значит, висит давно. Вздыхаю. Закрываю дверцу. Так... внизу еще есть морозилка. Правой рукой открываю дверцу морозилки. Певый отсек забит рубцом для собак. Жрать это домашних не заставишь... Открываю второй отсек. Опа! Шампиньоны остались. Варила недавно грибной суп. Для супа маловато, ни туды, ни сюды. А, ладно, чё-нить придумаю. Лежит еще лоток с куриными крылышками. Разморозим. Может, пригодятся... Достаю кастрюлю, типа казана. Наливаю чуток растительного масла. Бросаю туда грибы. Чешу репу... Да уж, этим мужиков особо не накормишь... А, у меня луковица на балконе завалялась! Нашла луковицу и целых ПЯТЬ картофелин! Это уже удача! Накрошила лук, бросаю к грибам. Туда же крылышки. Приступаю к гнусному действию, а именно: чистке картофеля. Ненавижу "раздевать" сей овощ, т.к. постоянно натираю мозоль на пальце. Порезала картошку кубиками и добавила в кастрюлю, налила немного воды. Иду обратно к холодильнику. Фу, труп мыши необходимо как можно быстрее выкинуть. Опа, что там такое виднеется?.. Морковка! И даже зелени чуток наскреблось. Живем!!! Нарезала морковку кубиком, добавила в кастрюлю. насыпала универсальную приправу Магги. Второй поход к морозилке и более тщательный осмотр подарил мне немного замороженной брокколи. Бросим ее туда же. Куда еще ее притулишь? Пусть покипит на медленном огне, пока картошка не будет готова. И завершающий штрих - зелень.
Ну, спустя минут 15 готово. Приятного аппетита!!!
Эпилог.
Как бы не было лень, а в магазин шуровать надо. Второй раз такой финт не прокатит.
Еленка , бессовестная! Все самое вкусное: крылышки, грибочки... Вкуснотища!!!!! Рассказ как всегда классный, у тебя по сочинениям одни 5ки в школе были?
варвара Стандартная оценка по сочинениям всегда была 5\4. Т.е. 5 - за содержание, 4 - за орфографию. Мы с мамой даже хохотали, когда я получила 5\4 за сочинение по "Войне и миру". Потому как и она, и я прекрасно знали, что это произведение я не читала (кстати, до сих пор знаю о Наташе Ростовой из анекдотов:))). Не спрашивай как мне это удалось, я не знаю. Правда был в сочинении косяк, я написала там про Пьера безухого, но учитель посчитал, что я спешила и просто поставила 4 за орфографию :)
Отправлено: 23.06.11 10:57. Заголовок: Извиняюсь перед адми..
Извиняюсь перед администратором за то, что мы ушли от темы, да только жуть как хочется похвастаться. Лично я в школе училась хорошо, при этом практически ничего не делая. В четверти за 10 лет обучения не было ни одной тройки. Рекорд был по "4" в восьмом классе - в первой четверти аж шесть штук. Но этому есть логическое объяснение. Во-первых, я переехала в другой город и школа была новая. Мне нужно было время, чтобы "нащупать" учителей. Во-вторых, я влюбилась в старшеклассника. Слава Богу, это быстро прошло. Закончила школу с двумя "4", остальное "отлично" НО.... Это предыстория. Вы не поверите, на протяжении всех 10 лет обучения мои дневники все были исписаны красной пастой. Я их даже храню. Все десять лет я стабильно получала "2" за поведение. "Опять болтала на уроке!", "Уважаемые родители, у Елены весь урок не закрывается рот! Примите меры!", "На перемене быстро бегала и громко кричала!", "Громко смеялась на уроке!" и т.д. и т.п. А один раз был вообще курьез. В седьмом классе мою лучшую подругу посадили прямо за мной. Идет урок математики (вела кл.рук.), учитель объясняет тему, а я развернулась и что-то рассказываю увлеченно подруге. Учитель: "Елена!". Я типа не слышу, т.к. "недорассказать" было просто невозможно, что-то нереально интересное. Она опять: "Пинкина!" и так раза три. Я вообще не люблю, когда меня перебивает учитель, поэтому развернулась, махнула рукой и выдала: "Да, подождите!", развернулась и продолжила рассказ. И только по глазам подруги и гробовой тишине в классе поняла, что "сморозила" что-то лишнее. Ах, бедный мой дневник в тот день......
Сообщение: 3630
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Россия, г. Ленинск-Кузнецкий
Репутация:
3
Отправлено: 18.07.11 20:36. Заголовок: Жанн, я в этом году ..
Жанн, я в этом году хочу вино сделать ( у меня тоже море и красной и черной смородины) Сначала готовлю закваску: 1 стакан НЕМЫТОЙ малины, 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника, 0,5 стакана сахара заливаю водой и оставляю на 3 дня, закрыв 4-слойной марлей, периодически помешивая. Ягоды мыть не надо, чтобы дрожжеподобные грибки обеспечили процесс брожения. Марля предохранит от мелких плодовых мошек и обеспечит доступ кислорода для брожения.
Через 3 дня готовлю сусло. Для этого 2 кг сахара растворяю в 3 л кипящей воды и оставляю остывать. В это время 3 кг красной смородины (мыть также не надо) измельчаю в комбайне (можно потолочь деревянной толкушкой, мясорубку использовать нельзя, так как неприятный вкус металла может испортить все вино) и выливаю в ведро. Туда же добавляю закваску и остывший сахарный сироп.
Ведро надо обвязать 4-слойной марлей. Марлю удобно закреплять на ведре бельевой резиной. Каждый день (4-5 раз за день) сусло нужно помешивать, чтобы на поверхности не образовалась плесень.
Через 8 дней необходимо процедить сусло. Для этого процеживаю его через пластмассовый (НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ!) друшлаг, а затем через 3-слойную марлю. Ягодную мезгу отжимаю через марлю (получается еще около 1 литра сусла). Отфильтрованное сусло наливаю в 8-литровую бутыль (можно воспользоваться бутылкой из под минеральной воды). Закрываю крышкой, края замазываю пластилином, чтобы не было доступа воздуха.
В центр крышки вкалываю пластмассовую трубку от системы для переливания крови, второй конец которой опускаю в банку с водой. Таким образом получился гидрозатвор. На 2 - 3 день начинается процесс активного брожения, пузырьки газа выходят по трубки в воду.
Периодически бутыль с вином из красной смородины надо встряхивать, чтобы на границе не образовывалась плесень.
Через 40 дней слить верхнюю часть с помощью пластмассовой трубки (шоферским способом) и процедить еще раз. Разлить в бутылки, закрыть, поставить в прохладное место. Через 2 месяца вино готово, его можно пить.
Готовность вина определяется тем, что весь сахар должен перебродить и превратиться в вино.
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет